如何教孩子复活节的真正意义(基督教)(teach children the real meaning of easter (christian))

在寻找彩蛋和巧克力之间,人们很容易忽视复活节的真正意义。和你的孩子们谈论耶稣的生活,并将你的信仰融入复活节传统,这将帮助孩子们理解复活节的意义。让他们相信耶稣的爱也会让他们感到安慰,而不是害怕复活节的故事。...

第1部分第1/3部分:介绍复活节的宗教意义

  1. 用自己的语言讲述复活节的故事。想想你孩子的年龄和对他们有意义的概念。用他们已经知道的单词,以适合他们年龄的方式讲述复活节故事。你可能会对一个10岁以下的小孩说:“你知道我们庆祝复活节的原因吗?这是因为耶稣给了我们一个非常特别的礼物。你知道有时候,即使我们尽力不去做,我们也会打架或争吵吗?耶稣很早就上了天堂,所以上帝可以原谅我们,即使我们没有尽力。”对于一个10岁以上的孩子,你可能会说, “你知道为什么复活节对我如此重要吗?它提醒我,耶稣爱我。在耶稣时代,地球上的人们并不认识到耶稣有多好。他们实际上惩罚了他,尽管他是完美的。他接受了惩罚,然后死了。复活节是庆祝耶稣从死里复活,与上帝同在的日子。他献出了自己的生命,所以当我们做不到的时候,我们总是可以请求上帝原谅我们。”他的榜样。"
  2. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 1
  3. 从一本儿童读物圣经中一起读复活节的故事。使用儿童圣经与孩子分享耶稣受难和复活的故事。偶尔停顿一下,让孩子提问并解释任何新概念。这些圣经使用儿童更容易理解的词语。你可能会发现自己也喜欢这种清晰而简单的语言!根据孩子的年龄调整你对他们问题的回答。即使对成年人来说,钉十字架也是一个可怕的概念。如果一个孩子问,你可能会说,“钉十字架是对做坏事的人的一种惩罚。耶稣并不坏,但他忍受了惩罚,因为他爱我们所有人。他希望我们在不完美的时候,总是能够请求上帝原谅。”
  4. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 2
  5. 3.将你的教会与你一起读过的圣经联系起来。帮助你的孩子将你参加的群众与复活节故事中的事件联系起来。尤其是如果你在圣周多次去教堂,这可以帮助你的孩子理解节日背后的意义。你可能会说:“记住,在蒙蒂星期四,我们庆祝耶稣为门徒洗脚的日子。他关心他们,因为他爱他们,就像他爱你一样。”指出弥撒中任何强化复活节故事的部分。例如,在蒙迪星期四的礼拜仪式上,牧师通常会给教区居民洗脚。你可能会说,“神父是在通过他所做的事情来庆祝耶稣。还记得我们读到的耶稣为门徒洗脚的故事吗?”
  6. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 3
  7. 4.送孩子去主日学校或儿童弥撒上一堂清晰的课。询问你的教会是否有特别的复活节课程给孩子们。从牧师和主日学校教官等经常向孩子们传授耶稣的生平和复活节故事的人那里,这对孩子们来说是很有帮助的。一些教堂在复活节和圣诞节前后举行特别针对儿童的弥撒。这些群众可能会用木偶来讲述复活节的故事,或者有非常简单的布道,使耶稣的生活更容易理解。
  8. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 4
  9. 5.寻找解释复活节的儿童读物。去当地的书店,请一位同事为你介绍儿童宗教文学。就像你可能会花一个下午的时间画复活节彩蛋一样,花一天的时间阅读复活节故事的儿童版。米歇尔·梅德洛克·亚当斯(Michelle Medlock Adams)的《复活节是什么》(What is Easter)是一本面向5岁以下儿童的书,它利用插图来解释耶稣的故事。如果你的孩子喜欢贝伦斯坦熊的书,那就买一本迈克·贝伦斯坦的《贝伦斯坦熊与复活节故事》。在故事中,熊爸爸解释了复活节的故事。你可以在网上订书,或者找当地的基督教书店,如果你的普通书店没有这些书的话。
  10. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 5

第2部分第2部分,共3部分:通过活动学习复活节

  1. 1为其他孩子制作复活节篮子。通过这个复活节主题的服务行为,教导你的孩子耶稣所活的价值观。把你做的复活节篮子捐给有需要的孩子,像耶稣照顾我们一样照顾他们。你可能会说,“你知道耶稣是多么爱我们,他为我们献出了生命吗?让我们在耶稣的灵里帮助其他人感到特别和被关心。”你的孩子可以在小纸片上写出几行经文,然后把它们放在塑料复活节彩蛋里。把一本关于复活节意义的儿童读物放在篮子里是一个与他人分享复活节宗教喜悦的好方法。
  2. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 6
  3. 2.用宗教象征来装饰鸡蛋。在彩蛋上画上基督教符号,如十字架或鸽子,在享受非宗教消遣的同时关注复活节背后的意义。初中及以上的孩子可以为一个有意义的项目画一些符号来讲述受难的故事,比如荆棘冠或石头。建议你的孩子用颜色来表达复活节的情绪。一个漆成黑色的鸡蛋可以象征耶稣死亡时的悲伤,而快乐、色彩鲜艳的鸡蛋可以象征耶稣复活时的喜悦。
  4. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 7
  5. 3.赠送代表新生活的礼物。为了复活节的精神,给你的孩子们一些填充玩具来代表新的开始,比如小鸡或小猪。如果你的孩子足够大,你甚至可以考虑养一些小而容易的宠物,比如真正的金鱼。当你送礼物时,你可能会说:“你注意到这只毛绒的小鸡只是个婴儿吗?耶稣死了,所以我们可以与上帝一起过新生活。我希望当你挤压这只新的小鸡时,你会想到耶稣给我们的新开始。”
  6. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 8
  7. 4进行宗教清道夫狩猎。隐藏与复活节故事有关的日常物品,如床单、棕榈叶、石头或面包,以便寻宝。给每个孩子一个复活节篮子来收集他们的拾荒者狩猎物品。当你在狩猎结束时聚在一起,谈谈每件物品的重要性。为了让你的孩子参与进来,也许可以奖励他们收集的每一件物品或他们能正确回答的每一个关于复活节的问题。即使清道夫的物品不是糖果,也要试着让灵魂变轻,让事情变得有趣。
  8. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 9

第3部分第3部分,共3部分:管理儿童对强烈主题的反应

  1. 1关注复活节的积极方面。如果你的孩子还很小,不要谈论太多关于基督死亡的细节。你可以最好地确定什么年龄适合你的孩子和他们的理解。把你的课程集中在耶稣升天上可以让事情变得积极。如果你的孩子还太小,无法理解死亡,你可能会说,“耶稣受到了惩罚,尽管他没有做错任何事,这非常可悲。他忍受了惩罚,因为他爱我们。但好消息是,在他的惩罚之后,他与神同在,就像我们有朝一日会与神同在一样。”对于5岁以上的孩子,你可以选择一些直接但简单的方式:“耶稣确实死了,这很悲伤。但这没关系,因为他复活了。”然后,讨论复活故事的细节。
  2. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 10
  3. 让孩子们知道,为耶稣的死感到悲伤是可以的。告诉你的孩子,哭或者感到悲伤是可以的,尤其是在复活节的周末,你经常谈论耶稣的死亡。提醒他们,当你读到或听到悲伤的事情时感到悲伤是正常的。虽然你的孩子没有必要压抑自己的情绪,但保持积极的心态是可以的。你可能会说,“悲伤是可以的,但是记住耶稣死了,所以我们不必独自面对这种痛苦。上帝爱我们,永远与我们同在。”或者你可以说:“当我读到复活节的故事时,我感到不知所措,我记得这个故事中有多少希望和欢乐。你能想象玛丽发现她的儿子复活了,并与上帝同在时是多么高兴吗?”
  4. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 11
  5. 3.复活节结束时,鼓励大家关注新的开始。在复活节结束时,提醒你的孩子,通过耶稣对他们的爱,任何事情都是可能的。明年,你的孩子们将渴望庆祝这个节日,并以一种新的方式接受它的宗教意义。展望未来,让你的孩子们参与其中,对复活节背后的意义感兴趣。你可能会说:“今年我很喜欢教你更多关于耶稣的故事。明年复活节我们应该如何庆祝他?”
  6. Image titled Teach Children the Real Meaning of Easter (Christian) Step 12
  • 随着孩子们信仰的成长,他们将能够吸收不同层次的信息。向他们保证,即使是宗教学者也仍在学习复活节!如果需要,不要害怕放慢速度。
  • 鼓励孩子提问。教你的孩子复活节的目的是让他们明白上帝对他们的巨大爱。
  • 发表于 2022-05-03 15:52
  • 阅读 ( 85 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

圣路易斯县警察教家长如何阻止警察杀害孩子

...from this incident so Fenton never loses a child’s life. If you or your children have an Airsoft or pellet gun please sit them down and talk to them about this tragedy. Your children should have rules for "toy" guns that mirror the rules of a real weapon. Pellet guns and Airsoft guns should not b...

  • 发布于 2021-04-28 00:46
  • 阅读 ( 261 )

宗教(religion)和基督教(christianity)的区别

宗教和***之间的相互联系引起了人们的争论。这两个真的有关系吗。***是宗教吗?这些问题真是令人难以置信和情感枯竭,因为这个问题一直是世界上的禁忌话题之一。与此相反,本文旨在通过对二者的界定和区分来减轻二者带...

  • 发布于 2021-06-25 07:24
  • 阅读 ( 408 )

巴哈伊语(bahai)和基督教(christianity)的区别

巴哈伊信仰主张一个人可以接受巴哈伊信仰,并继续是一个忠实的基督徒。然而,上述说法是否属实? 什么是巴哈伊信仰(baha’i faith)? 巴哈伊信仰是真正的精炼和它的几个信徒今天是知识渊博,热情,多样化,政治自由,但...

  • 发布于 2021-06-25 09:33
  • 阅读 ( 434 )

什么是复活节兔子的传说(the legend of the easter bunny)

复活节兔子是复活节的象征,它的代表是一只兔子给孩子们带复活节彩蛋和糖果。关于复活节兔子起源的传说很多。在中世纪,兔子与圣母玛利亚有联系。复活节兔子最初被德国新教用作复活节的象征。 复活节是庆祝耶...

  • 发布于 2021-06-30 13:55
  • 阅读 ( 462 )

基督教(christianity)和伊斯兰教(islam)的区别

...稣诞生)、耶稣受难节(耶稣之死)、周日(安息日)、复活节(耶稣复活)、四旬斋(天主教)、圣徒节。 斋月、宰牲节、开斋节。 耶稣的压迫 肯定。 否认是因为...

  • 发布于 2021-07-04 04:12
  • 阅读 ( 542 )

佛教(buddhism)和基督教(christianity)的区别

... 上帝的日子;降临节,圣诞节;新年、四旬斋、复活节、五旬节,每一天都是献给圣人的。 其他达摩宗教观 因为“法”一词的意思是教义、法律、道路、教诲或纪律,其他的法被拒绝。 ...

  • 发布于 2021-07-04 13:35
  • 阅读 ( 348 )

基督教(christianity)和印度教(hinduism)的区别

... 上帝的日子;降临节,圣诞节;新年、四旬斋、复活节、五旬节,每一天都是献给圣人的。 排灯节、胡里节、詹马什塔米节、甘尼什查图蒂节等。 Symbols 十字架,伊希提斯(...

  • 发布于 2021-07-07 00:13
  • 阅读 ( 602 )

基督教(christianity)和犹太教(judaism)的区别

***和犹太教是两个亚伯拉罕的宗教有相似的起源,但有不同的信仰,实践和教义。 对比图 Christianity versus Judai** comparison chart ChristianityJudai**目标Place of origin...

  • 发布于 2021-07-07 09:50
  • 阅读 ( 595 )

耶稣受难日(good friday)和复活节星期一(easter monday)的区别

耶稣受难节和复活节星期一是***界除圣诞节以外的两个重要庆祝活动。全世界的人们都认识到耶稣受难节和复活节星期一的重要性,并根据每个事件的重要性以适当的方式庆祝耶稣受难节。很可能认为耶稣受难节的“好”一词可...

  • 发布于 2021-07-07 13:22
  • 阅读 ( 1192 )

穆斯林(muslims)和基督教徒(christians)的区别

... 星期天(上帝节)、降临节、圣诞节、四旬斋、圣周、复活节、五旬节 原文 阿拉伯语 希腊语、拉丁语、亚拉姆语 分支 什叶派、逊尼派、苏菲派 天主教、新教、东正教。 转世 死后的救赎或诅咒。没有转世。 死后的救赎...

  • 发布于 2021-07-13 12:25
  • 阅读 ( 350 )
Mad丶heart
Mad丶heart

0 篇文章