基督教科学(christian science)和山达基(scientology)的区别

你知道基督教科学和山达基的区别吗?许多人不明白这些宗教的含义。乍一看,你可能会说它们是基督教信仰与科学相结合的宗教。如果是这样的话,那它是如何工作的,它们之间又有什么不同呢?...

你知道***科学和山达基的区别吗?许多人不明白这些宗教的含义。乍一看,你可能会说它们是***信仰与科学相结合的宗教。如果是这样的话,那它是如何工作的,它们之间又有什么不同呢?

总结表格

***科学 山达基
由玛丽·贝克·艾迪于1875年创立 由l。1954年的罗恩·哈伯德
***的分支 一种不要求信徒放弃***或其他宗教的宗教活动
以圣经和耶稣的教导为基础 建立在这样一种信念之上:男人过去消极的情感经历会让他感到沉重
相信上帝是唯一的创造者 说人们可以选择是否相信上帝;个体(thetan)是他们哲学的中心
尊重圣经的文本,有周日布道,人们祈祷和研究宗教文本 只有审计能帮助人们克服过去的创伤。
这是有争议的,因为一些信徒更喜欢祈祷而不是医疗 由于组织内部的虐待、对外来者的骚扰以及使人们与对立的朋友和家人断绝联系而引起争议

描述

基督教科学(christian science)和山达基(scientology)的区别

***科学是一个新的宗教运动。1875年,玛丽·贝克·艾迪(Mary Baker Eddy)在新英格兰出版了《科学与健康》(Science and Health)一书。1879年,她与26名追随者一起创立了科学家***堂(Church of Christ)。***科学家将自己视为***的一个分支,但他们的人生观完全不同。他们认为物质世界的一切都是幻觉。这包括身体疾病。

尽管他们的宗教并不排斥所有的医疗护理,但他们相信只有祈祷才能起到最好的效果。当人们宁愿祈祷身体好转而不愿去看医生时,这是丑闻的源头。在更极端的情况下,人们拒绝为自己或孩子接受治疗。这些案件引起了当局的注意,他们起诉甚至定罪了一些追随者。

***科学阅览室很有名。世界上大约有2000个这样的地方,信徒和非信徒都可以使用。在这里,你可以阅读和思考圣经以及其他宗教文本。

基督教科学(christian science)和山达基(scientology)的区别

山达基是一种有争议的宗教思潮,在德国被宣布为反宪法教派,在法国被宣布为邪教。它是1954年由L。罗恩哈伯德,《戴尼提:现代心理健康科学》一书的作者。

作为一种宗教,山达基鼓励人们发现自己对上帝和真理的看法。它声称一个人过去消极的经历会造成巨大的创伤,以至于他们无法找到真正的身份。这些创伤的经历在偶然发生时被称为“英语”。他们称之为“植入物”,当它们是由人谁希望造成伤害。这些后来的经历被认为是男人疯狂和生病的原因。

每个人都是“thetan”,每个人的目标都是“走清楚”,这意味着从这些个人问题中解脱出来,作为一个个体成长。他们举行审计会议,帮助追随者摆脱过去的负面经验。审核员使用电子表(一种测量身体电变化的装置)进行这些会话。设备发现的每个问题区域都与个人问题相关联。

有人指责山达基骚扰反对他们做法的人。他们以强迫****远离互联网,让追随者远离朋友和家人而闻名。此外,还有指控称,该组织内部存在人身暴力和美国**内部的渗透。

***科学(christian science) vs. 山达基(scientology)

那么***科学和山达基有什么区别呢?

两者最大的区别在于***科学是***的一个分支。它的核心信仰来自圣经和耶稣的教导。另一方面,山达基是一个以个人为中心的运动。信不信唯一的创造者是跟随者的选择。事实上,山达基并不要求信徒放弃任何其他宗教。

***科学是星期天举行礼拜的教会。此外,信徒祈祷和研究宗教文本。然而,山达基大多有审计会议。

***科学家认为,邪恶是一种幻觉。救恩来自祷告,因为上帝会赐给你智慧和力量去克服一切挑战。相比之下,山达基相信所有人都是好人,只有极少数人能够真正作恶。拯救来自帮助个人摆脱困境的审计。

  • 发表于 2021-07-03 08:22
  • 阅读 ( 610 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

基督教(christianity)和犹太教(judaism)的区别

***与犹太教 虽然他们的教义看起来相似,但***和犹太教之间有区别。***和犹太教在信仰和信仰上似乎是一样的。人们会说,当他们对上帝的信仰时,两者之间有很大的相似性。它们之间有区别。***与犹太教的主要区别在于他...

  • 发布于 2020-10-02 05:34
  • 阅读 ( 566 )

基督教(christianity)和天主教(catholicism)的区别

***与天主教 作为世界主要宗教之一,了解***与天主教的区别,有助于更好地理解两种宗教。***是对耶稣基督及其教义有信心的宗教。天主教是***的一个分支。***的其他分支是新教和东正教。众所周知,天主教是***的一个分支...

  • 发布于 2020-10-23 07:41
  • 阅读 ( 519 )

hbo正在用一部新的纪录片来追逐山达基

据报道,关于山达基教会的《告诉所有人》的书已经被**成HBO纪录片,一月份的圣丹斯电影节就可以首映。据好莱坞记者报道,奥斯卡获奖导演亚历克斯·吉布尼正在执导这部电影,该片将“以有关有争议的宗教及其著名追随...

  • 发布于 2021-04-27 23:00
  • 阅读 ( 198 )

玛格丽特·阿特伍德说,hulu的《婢女》改编的故事比这本书“走得更远”

...it用户问阿特伍德,她是否对莫斯是山达基教会(Church of Scientology)的成员感到奇怪,山达基教会是一个被指控从事奴隶劳动、谋杀和勒索约翰·特拉沃尔塔(John Travolta)等罪名的组织,但阿特伍德没有回答。

  • 发布于 2021-05-10 06:06
  • 阅读 ( 225 )

基督教(christianity)和犹太教(judaism)的区别

跟随的人Christianity are called Christians and Judai** are called Jews. There are 14 milli*** of Jews living in Israel, Europe, USA and 2 billi*** of Christians are living in the Europe, North and South America, and rapidly growing in Africa. ***是世界第一大宗教团体,犹太教是世...

  • 发布于 2021-06-22 10:22
  • 阅读 ( 510 )

佛教(buddhism)和基督教(christianity)的区别

佛教是基于王子变成的圣徒悉达多乔达摩的教导,也被称为主佛,而***是基于耶稣的教导。佛教信徒认为佛陀是一位“觉醒的师父/老师”,他给了八重的指示,以达到救赎和解脱轮回。***的追随者相信,上帝的儿子,救世主,...

  • 发布于 2021-06-22 12:10
  • 阅读 ( 342 )

天主教的(catholic)和基督教的(christian)的区别

Christianity is a religion based on the basic premises relating to Jesus of Nazareth who is c***idered the Son of God. Catholici** is one of the several denominati*** of the main Christian faith and has the largest followers among all the Christian sub-faiths of Lutherani**, Protestanti** etc. 天...

  • 发布于 2021-06-22 12:11
  • 阅读 ( 471 )

山达基(the scientology)和无神论(atheism)的区别

山达基和无神论长期以来一直让我们感到困惑,因为它们的相似之处在于缺乏对上帝主权的信仰。这两个运动的追随者都被他们自己的智慧所引导,引导他们沉湎于对今生事件的理性描述中。这两项在大多数国家也被禁止...

  • 发布于 2021-06-25 00:27
  • 阅读 ( 230 )

山达基(scientology)和基督教科学(christian science)的区别

科学是造物者生活的一部分,因为它通过事实和观察,经过证实和检验,系统地将普遍知识带入秩序和发展。也就是说,科学学科不仅存在于一个宗教体系中,而且存在于两个宗教体系中,即玛丽·贝克·艾迪于1879年创立的...

  • 发布于 2021-06-25 00:45
  • 阅读 ( 427 )

巴哈伊语(bahai)和基督教(christianity)的区别

巴哈伊信仰主张一个人可以接受巴哈伊信仰,并继续是一个忠实的基督徒。然而,上述说法是否属实? 什么是巴哈伊信仰(baha’i faith)? 巴哈伊信仰是真正的精炼和它的几个信徒今天是知识渊博,热情,多样化,政治自由,但...

  • 发布于 2021-06-25 09:33
  • 阅读 ( 400 )
ixpearfwtb
ixpearfwtb

0 篇文章

相关推荐