印度教(hinduism)和伊斯兰教(islam)的区别

为了进一步阅读,亚马逊网站上有几本关于印度教和伊斯兰教的书:...

印度教***教分别是世界上第三和第二受欢迎的宗教。他们在很多方面都不同,包括偶像崇拜,一神教和他们的历史。

***教是一个一神教亚伯拉罕的宗教,由先知****在七世纪的中东CE。印度教另一方面,宗教传统起源于前古典时代(公元前1500-500年)的印度次大陆,没有特定的创始人。

对比图

印度教与***教对比图
印度教 ***教
Hindui** Islam
礼拜场所 太阳穴(曼迪尔) 清真寺/清真寺,按照***标准被认为是干净的任何地方。
原产地 印度次大陆 阿拉伯半岛,麦加,希拉山。
实践 冥想,瑜伽,冥想,雅格纳(公共崇拜),寺庙里的供品。 五大支柱:有一个上帝的遗嘱,****是他的信使(沙哈达);每天祈祷五次;斋月期间禁食;对穷人的慈善(扎卡特)朝圣(朝觐)。
死后的生活 一个不断的轮回,直到开悟。 在审判日,所有有理性的人都要对全能的上帝负责。他们将因每一个原子的善的重量而得到奖赏,或因恶行而得到宽恕或惩罚。
雕像和图片的使用 普通 上帝或先知的形象是不允许的。艺术表现为书法、建筑等形式。***通过不画逼真的人类作品而区别于其他群体,这可能被误认为是偶像崇拜。任何形象都不能代表上帝
上帝的信仰 很多神,但都意识到他们都来自阿特曼。 只有一个神(一神教)。上帝是唯一真正的创造者。上帝一直存在,没有一个在他之前存在,并且将永远存在。他超越了生死。他的创造物没有一部分像他,他看不见,但能看到一切。
创始人 不是某个创始人的功劳。 先知****。根据***圣经,所有遵循上帝启示的指引的人和跟随指引而来的使者都“服从”了指引,被认为是***(即亚当、摩西、亚伯拉罕、耶稣等)。
拯救的手段 通过知识之路、奉献之路或善行之路来达到启蒙。 信仰一位神,缅怀神,悔改,敬畏神,盼望神的怜悯。
神职人员 没有正式的神职人员。古鲁、瑜珈师、瑞希、婆罗门、专家、牧师、女祭司、僧侣和修女。 伊玛目在清真寺主持会众祈祷。谢赫、毛拉纳、毛拉和穆夫提
人性 取决于门派。 人类生来就纯洁无邪。到了青春期,你就要对自己的所作所为负责,必须从中选择是非。***教还教导人们,信仰和行动是相辅相成的。
宗教的目标 打破生、死、轮回的循环,获得救赎。 通过遵循《***》和圣训的指引,履行今生的恩赐和责任,努力通过同情、正义、信任和对上帝所有造物的爱来服务人类
字面意义 吠陀的追随者被称为雅利雅,高贵的人。雅利雅不是一个王朝、种族或种族。任何遵循吠陀教义的人都被认为是雅利雅人。 ***教源于阿拉伯语词根““萨勒马”:和平、纯洁、顺从和服从。在宗教意义上,***教意味着服从上帝的意志和服从他的法律。***是信奉***教的人。
追随者 印度**。 ***
结婚 男人可以娶一个女人。然而,神话中的国王往往娶不止一个女人。 ***教完全反对修道和独身。在***教中,婚姻是一种宗教行为,强烈建议结婚。男人只能嫁给“书中的人物”,即亚伯拉罕的宗教。女人只能嫁给***男人。
原始语言 梵文 阿拉伯语
佛陀观 一些印度教派声称佛陀是毗湿奴的化身。其他人认为他是个圣人。 不适用。*****没有讨论或提到乔达摩佛。
认罪 为无意的罪忏悔是规定的,但是有意的罪必须通过业力的结果来偿还。 宽恕必须向上帝寻求,上帝没有中间人。如果对另一个人或事物犯了任何错误,必须首先向他们寻求宽恕,然后再向上帝寻求宽恕,因为上帝所有的创造物都有不可侵犯的权利
** 吠陀经,奥义书,***,吉塔。斯摩提和斯鲁提都是口述**。 《***》和最后一位信使****的传统,被称为“逊纳”,这是在他周围的人的叙述或“圣训”中发现的。
关于 对印度教诸神的虔诚。 ***教由信仰**的个人组成,**的追随者认为**的教义是由**最后的先知****逐字记录下来的。
符号 奥姆纳粹党徽等。 ****的名字在书法中很常见。还有一种黑人标准,阿拉伯语里说“没有上帝,只有上帝,****是上帝的最后使者”。星星和新月本身不是***教;它的灵感来自奥斯曼帝国。
礼拜日 正统学校规定一天三次祈祷:黎明、中午和黄昏。 每天祈祷五次是必须的。星期五是会众祈祷的日子,对男人来说是必须的,但对女人来说不是。
地理分布和优势 主要分布在印度、尼泊尔和毛里求斯。斐济、不丹、阿联酋等地人口众多。 有16亿。在一个***占总人口的地区,大洋洲占24.8%,中东非洲占91.2%,撒哈拉以南非洲占29.6%,在欧洲占6%,在美洲占0.6%。
人口 10亿。 16亿***
宗教法 达摩沙斯特拉斯 ***教法(源于***和圣训)管理祈祷、商业交易和个人权利,以及刑法和**法律。宗教辩论或“修罗”被用来解决当代问题
上帝在拯救中的角色 信仰因教派而异。奥义书(圣经)说上帝选择谁得到拯救。得救是通过善行和正义来实现的(遵循“法”,避免罪恶) 你被审判是根据你的努力做好事,避免罪恶的行为,压迫等。上帝会审判你的行为和意图。一个人必须相信上帝,遵守他的诫命。
****的地位 不适用。 在***教中深受爱戴和尊敬。最后的先知,却不被崇拜。***教只崇拜上帝(造物主);上帝的创造物(包括先知)不值得崇拜。
耶稣再来 不适用。 肯定
玛丽的职位 不适用。 玛丽(玛丽亚姆/米里亚姆)受到***的高度赞赏。先知****说她是上帝创造的四个最好的女人之一。作为耶稣的母亲,她是无罪的。
信仰 信仰因教派而异。 信仰一位上帝,他为人类派遣了启示和指引的使者,这样他们就可以被引导到善的方向,他带来了好消息和警告,最后一位也是最后一位使者是****صلى الله علي
伊玛目被认定为 不适用。 什叶派相信他们是阿里的接班人;逊尼派视他们为神职人员。
先知 没有先知,但在吠陀时代,里希可以被认为是等同的。吠陀神的化身不同于人类的转世,但可以被视为等同于***的肉身神的观念。 上帝派了成千上万受神启发的使者来指引人类。这些人包括亚当、所罗门、大卫、挪亚、亚伯拉罕、伊斯梅尔、以撒、摩西、耶稣和****。有124000先知,他们被派往世界各国。
天哪 不适用。 ***相信耶稣是一个完美的,无罪的,备受尊敬的先知和上帝的使者。他的阿拉伯语名字是伊萨伊本马里亚姆(耶稣是马利亚的儿子)。耶稣是藉着神无瑕地怀了孕,但不是神,也不是神的儿子。
雕像的使用 允许,但不强制 不允许
亚伯拉罕血统 不适用。 先知****的祖先صلى الله عليه وسلم 是亚伯拉罕(易卜拉欣)通过他的儿子伊斯梅尔。
吠陀经的地位 吠陀在印度教中通常被认为是神圣的。后吠陀文本,如吉塔也受到尊敬。 不适用
亚伯拉罕的地位 不适用。 一个伟大的先知和一个完美的,无罪的例子,上帝的神圣指引。
宗教赖以存在的美德 追随正义。 神的合一;和平
宗教节日 排灯节、胡里节、拉姆纳瓦米节、哈努曼贾扬蒂节、甘尼什查图尔蒂节等。印度教有许多不同地区的神圣日子。 斋月、宰牲节、开斋节。
神和女神的数量 3300万卢比(3.3亿美元) 1.上帝
在衣服上 与地区不同。 **必须谦虚地展示自己,以遮盖头发和体形。男人必须穿着朴素,从腰部到膝盖都要被遮盖。在大多数***文化中,妇女戴一种头巾;在一些国家,他们必须穿全身罩衣,称为罩袍。
相关宗教 佛教、锡克教和耆那教 ***、犹太教、巴哈伊教
关于女人 主要是妇女被认为与男子平等,印度教中有许多女神。 变化。一些***认为妇女是平等的,而另一些***则认为妇女应该屈从。衣服通常是受控的(如头巾、罩袍);健康选择可能受到限制。苏拉特安尼萨4:34允许“轻打”不听话的妻子。
妇女地位 女人可以成为女祭司或修女。妇女享有与男子平等的权利。 先知说:“善待和服事你的母亲,然后是你的母亲,然后是你的母亲,然后是你的父亲,然后是你的近亲,然后是那些跟随他们的人。”***教对妇女的尊敬是母亲在***教中的伟大地位。
原理 遵循佛法,即永恒的法则 你说,“他是**,**,永恒的避难所。他既不生也不生,对他来说也没有任何等价物
对其他宗教的看法 有些**说,他们所描述的道路是通往上帝和救赎的唯一道路。其他的**更具哲理性而非宗教性。信仰各不相同。有些人相信所有的灵性道路都通向同一个上帝。 基督徒和犹太人被视为书中的人物,他们对唯物主义者非常尊重,但却不相信这条道路是正确的。
上帝的概念 上帝在万物之中,万物皆是上帝。 **的九十九个名字和属性是无限的至高无上的,崇高的一个,都依赖于他,而他却一个也不依赖。自给自足。无始无终,没有什么能比得上他。
天使 天使的概念不适用于印度教。一些神话故事包括瑞希,他有时充当上帝的使者。 天使是从光中创造出来的,当他们敬拜神并遵从神的命令时,他们是看不见的。
东方宗教观 佛教和耆那教被传统印度教学校视为姊妹宗教。佛**并不认为如来佛祖是毗湿奴的化身,他相信印度教教士们声称这是为了阻止佛教的传播,这威胁印度教。 佛教、道教、印度教、神道教都不是从正道上走出来的。但是,“……我们从不惩罚,除非我们派了一个信使(发出警告)。”[以色列报'17:15]。
起源时间 大约公元前3000年 600摄氏度。
亚当的地位 不适用。 没有任何重大的罪恶和过失。亚当是**派来的第一位先知和人类,他是人类之父,****是***教的最后一位先知。
定义 印度教一词具有地理意义,最初是指那些生活在信德湖河或印度河流域以外地区的人。印度**自己,称他们的宗教为“萨那达摩”,意思是“永恒的法律” ***教是阿拉伯语中“在最终和平中屈服或投降”的意思。***是指信仰一个神(**或**)的人
达摩宗教观 相信佛教、耆那教;锡克教应该与印度教重新结合。 不适用
婆罗门的地位 上帝 不适用
梵天的地位 造物主 不适用
湿婆的地位 驱逐舰 不适用

进一步阅读

为了进一步阅读,亚马逊网站上有几本关于印度教和***教的书:

  • 印度教-书籍,饮食等
  • ***教-***,书籍和更多

参考文献

  • *********:Islam
  • *********:Hindui**
  • 发表于 2021-07-05 03:50
  • 阅读 ( 355 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

穆斯林(muslim)和伊斯兰教(islam)的区别

***与***教 尽管***和***教这两个词之间可能没有太多的区别,但如果我们要在恰当的语境中使用这两个词,我们必须了解***和***教之间的区别。当然,***和***教在语言应用上有一些不同。***和***教除了表现出一些语言上的差异...

  • 发布于 2020-10-20 23:12
  • 阅读 ( 1076 )

佛教(buddhism)和印度教(hinduism)的区别

佛教和印度教都起源于印度,佛祖,佛教的先知,来自印度教家庭。事实上,印度**甚至认为佛主是“大萨瓦他”或“毗湿奴主的十个转世”的一部分。然而,这两种宗教之间有许多根本的区别。印度教坚信“阿特曼”,灵魂和...

  • 发布于 2021-06-22 12:05
  • 阅读 ( 416 )

伊斯兰教(islam)和基督教(christianity)的区别

***教与*** 在过去的2000年里,我们现在称之为中东的沙质半岛上出现了两大世界宗教:***教和***。虽然这两种宗教在历史、信仰和实践上各不相同,但它们也有许多相似之处。 历史巨变:公元610年,上帝在希拉的一个山洞里首次...

  • 发布于 2021-06-22 12:07
  • 阅读 ( 344 )

逊尼派(sunni)和什叶派伊斯兰教(shiite islam)的区别

逊尼派vs什叶派***教 ***教被认为是世界上最大的宗教之一。由先知****在公元7世纪建立,它是一种宗教和一种生活方式,在世界各地的许多国家实行。 对我们许多人来说,我们认为***教显然是一个团结的宗教,这里和那里都有...

  • 发布于 2021-06-22 13:46
  • 阅读 ( 235 )

伊斯兰教(islam)和锡克教(sikhism)的区别

Sikh Children ***教与锡克教 ***教和锡克教是世界上不同地区的两种宗教。他们几乎在所有方面都不同,比如风俗习惯。 当《***》成为***教的圣书时,它就是锡克教的古鲁格兰特萨希布。在***教中,人们相信天使加百列是向****揭示*...

  • 发布于 2021-06-23 06:19
  • 阅读 ( 271 )

伊斯兰教的差异(differences between islam)和圣战(jihad)的区别

在当今世界几乎所有国家,圣战这个词已经成为暴力和混乱的同义词。即使是中东公民谁是很清楚这个词的真正含义圣战揭示***时,往往表达负面情绪时,谈到它。这是因为国际媒体组织经常把国际恐怖主义和谋杀行为归咎于...

  • 发布于 2021-06-24 14:59
  • 阅读 ( 334 )

琐罗亚斯德教(zoroastrianism)和伊斯兰教(islam)的区别

介绍 琐罗亚斯德教和***教都是由历史创始者创立的一神论宗教,起源于中东,早在印度教之后。这两个宗教都有一个强有力地将其他信仰的人转变为他们的过去,而且都规定了有组织的宗教习俗形式。尽管如此,两者在进...

  • 发布于 2021-06-24 17:43
  • 阅读 ( 367 )

印度教的(hindu)和伊斯兰建筑(islamic architecture)的区别

印度建筑 目的 印度教建筑基本上是寺庙建筑。他们的意思是作为一个特定神的家,在那里他的奉献者可以访问以获得神和女神的达珊[景象]。它是天地交汇的地方,是朝圣的圣地。 结构布置 庙宇是根据精确和谐的几何结构...

  • 发布于 2021-06-24 18:44
  • 阅读 ( 300 )

伊斯兰教(islam)和穆斯林(muslim)的区别

***教和***是两个不同的词。从他们自己的意义上来说,这两个问题都很重要。两者都指***信仰。然而,这两个词却大相径庭。因此,在本文中,我们将讨论***教与***的区别。 总结表格 ***教 *** 通常用作名词。 通常用作形...

  • 发布于 2021-07-03 08:15
  • 阅读 ( 431 )

印度教(hinduism)和伊斯兰教(islam)的区别

印度教和***教分别是世界上第三和第二受欢迎的宗教。他们在很多方面都不同,包括偶像崇拜,一神教和他们的历史。***教是一个一神教亚伯拉罕的宗教,由先知****在七世纪的中东CE。印度教另一方面,宗教传统起源于前...

  • 发布于 2021-07-05 03:50
  • 阅读 ( 355 )
zsoayirbfephn
zsoayirbfephn

0 篇文章

相关推荐